Merayakan 1 Era NU Muhaimin Iskandar Sowan ke Ulama se-NTB

Merayakan 1 Era NU Muhaimin Iskandar Sowan ke Ulama se-NTB

Ketua Umum Partai Kebangunan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sowan ke beberapa ulama se-Nusa Tenggara Barat (NTB). Sowan Muhaimin itu dirangkai dengan peringatan 1 Era Nahdlatul Ulama (NU) sekalian mendatangi Ijtima Ulama Nusantara yang menggerakkan PKB selekasnya umumkan capres-cawapres pada Maret 2023.

Saat datang di Pondok pesantren Qomarul Huda Bagu, Lombok tengah, Muhaimin dan kelompok PKB diterima langsung oleh ulama NTB sekalian Mustasyar PBNU, Tuan Guru Haji (TGH) Turmudzi Badaruddin. Pada pertemuan tersebut, Muhaimin doakan Turmudzi dan minta dituntun.

“Kita mengucapkan syukur dapat menyaksikan NU masuk umur satu era, secara hijriah akan jatuh pada 7 Februari 2023. Umur saya saat ini 56, bermakna satu era NU selanjutnya umur 156, sudah tidak ada saya. Moga-moga yang muda-muda melihat 2 era NU mendatang,” kata Muhaimin dalam penjelasannya, Selasa, 31 Januari 2023.

Muhaimin mengucapkan syukur bisa ikut serta mengingati hari lahir NU ke-100. Dia mengaku perjalanan satu era NU hebat di semua baris kehidupan berkebangsaan dan bernegara. Wakil Ketua DPR RI itu mengatakan 1 era NU ialah momen yang pantas disyukuri karena NU sudah dan terus akan mengemaskan sayap untuk kebutuhan umat.

“Umur 1 Era NU ini pantas kita sukuri karena NU sudah berbakti lewat pengajaran pesantren, tuntunan agama, pengokohan akidah, adab, angkatan penerus yang lahir dari NU,”kata Muhaimin.

Tunjuk Putrinya sebagai Penasihat Ekonomi PM Malaysia Anwar Ibrahim Pacu Pro-kontra

Selainnya mendatangi Ijtima Ulama se-NTB sekalian peringatan 1 Era NU, Muhaimin berziarah ke pusara salah satunya ulama di Praya, TGH Lalu Muhammad Faishal. Muhaimin sebelumnya sempat silaturahim dengan Pengasuh Manhalul Ulum Praya TGH Lalu Habiburrahman Faishal dan alumni Pondok pesantren itu.

Sepanjang serangkaian bersilahturahmi itu, Muhaimin didampingi Bupati Lombok tengah, Lantas Pathul Bahri. Muhaimin ditemani si istri Rustini Murtadlo, Waketum DPP sekalian Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid, Wabendum DPP PKB Bambang Susanto, dan Anggota DPR RI Fraksi PKB Rano Alfath dan Muhammad Kadafi.

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar menjelaskan akan berkunjung Partai Golkar. Ia ingin mengajak Golkar masuk konsolidasi PKB – Gerindra.

Partai garapan Megawati Soekarnoputri itu masih tetap akan aktif cari teman bergabung, meskipun secara presidential threshold PDIP telah penuhi.

Saran penghilangan kedudukan gubernur yang diutarakan Muhaimin Iskandar mendapatkan bermacam tanggapan. Pemerhati ini cuma pemikiran terlepas Cak Imin.

PKB tidak dapat pastikan kedatangan ketua biasanya Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dalam peringatan satu era NU di Sidoarjo.

Muzani memperjelas, terbatasinya ruangan aula kantor pusat Gerindra itu tidak mungkin untuk mengundang banyak tamu.

Jazilul menyebutkan PKB dan Gerindra telah satu suara memenangi Pemilihan presiden 2024.

Partai Gerindra akan rayakan hari jadi ke-15 tahun di Kantor DPP Gerindra, Jakarta Selatan.

Jazilul menjelaskan turun-naiknya score Index Pemahaman Korupsi bukan suatu hal yang penting jadi masalah.

Muzani menentang sekarang ini Gerindra – PKB sedang tahapan mempelajari peluang membesarkan konsolidasi dengan Partai Nasdem.

Saran penghilangan kedudukan gubernur yang dilemparkan oleh Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar itu sebenarnya tidak ada injakan teoritis.