Puasa Ramadan 2023 di Korea Selatan Jatuh pada 23 Maret

Puasa Ramadan 2023 di Korea Selatan Jatuh pada 23 Maret

Warga Korea Selatan jalankan beribadah puasa Ramadan 2023 pada Kamis, 23 Maret. Kejelasan ini dipublikasikan oleh Korean Muslim Federation pada Rabu, 22 Maret 2023 jam 21.00 waktu di tempat.

Di tahun ini, bulan Ramadan di Korea Selatan jatuh pada musim semi ataupun waktu temperatur mulai memanas sesudah musim dingin. Dengan demikian, warga Muslim Korea Selatan pada Ramadan 2023 akan berpuasa sekitaran 14 jam.

Ustaz yang dihadirkan dari Indonesia memberikan kultum saat sebelum buka puasa di KBRI Seoul, Korea Selatan.[KBRI Seoul]

Beberapa komunitasmuslim di Korea Selatan, melangsungkan acara sholat tarawih berjemaah. Di universitas Korea Development Institute di Kota Sejong, mahasiswa-mahasiswi muslim di sekolah itu, yang banyaknya sekitaran 100 orang, melangsungkan sholat tarawih berjemaah pada Rabu, 22 Maret 2022, jam 21.10 di aula serba buat universitas.

Perwira Polisi Jerman Ditembak dalam Pemeriksaan Pergerakan Reichsbuerger

Beberapa mahasiswa muslim di universitas itu, awalnya belanja makanan untuk stock sepanjang pekan awal puasa. Sepanjang bulan Ramadan, dosen di Korea Development Institute meluluskan mahasiswa-mahasiswi muslim buka puasa dalam kelas ingat ada beberapa kelas dilaksanakan saat malam hari.

 

Dalam pada itu seminggu saat sebelum jatuhnya Ramadan, perkumpulan muslimah taklim Daejon, Korea Selatan, telah umumkan acara berbuka puasa bersama, yang hendak diadakan di Islamic Center Daejon. Selainnya berbuka puasa bersama, dalam peluang itu diadakan tilawah dan game untuk tingkatkan keakraban.

Mereka yang ada pada muslimah taklim Daejon ini ialah WNI yang tempuh pendidikan atau menikah dengan masyarakat Korea. Daejon ialah kota metropolitan paling besar ke-5 di Korea Selatan.

Teuku Zulkaryadi dari Prosedur Konsuler KBRI Korea Selatan menerangkan ada beberapa acara yang hendak diadakan oleh KBRI Seoul sepanjang ramadan 2023, salah satunya berbuka puasa bersama WNI.

“Yang jelas ada, acara berbuka puasa bersama-sama. Gagasan, 1x (sepanjang ramadan),” kata Yadi ke Tempo, Rabu, 22 Januari 2023.

 

Jumlah WNI di Korea Selatan per Januari 2023 berdasar data Imigrasi Korea sekitar 46 ribu lebih. Dan jumat muslim di Korea Selatan diprediksi 200 ribu jiwa. Adapun jumlah mushola yang dapat diketemukan di Google Maps sekitaran 40 mushola.

8 Panduan Mudik Bawa Bayi Naik Mobil, Agar Aman dan Nyaman

15 jam yang lalu

Angkutan Lebaran Hari Pertama: 10 Ribu Pemudik Meninggalkan Bandung dengan Kereta

21 jam yang lalu

5 Kelebihan Tadarus Al-Qur’an Saat Ramadan, Sel Badan Jadi Aktif

12 jam yang lalu

5 Panduan Supaya Stamina Masih tetap Sempurna Saat Mudik Lebaran, Lihat Baju yang Dikenai

6 jam yang lalu

7 Faedah Puasa Ramadan untuk Kesehatan Psikis yang Perlu Dijumpai

17 jam yang lalu

Mengenali Figur Abrahah, Panglima yang Tidak berhasil Merusak Mekah

9 jam yang lalu

Langkah Mushola Lautze 2 Bandung Tuntun Mualaf Sebelum serta Setelah Syahadat

20 jam yang lalu

Lihat, Ini Ciri-ciri dan Pertanda Alam Lailatul Qadar Berjalan di Bumi

22 jam yang lalu

Menu Takjil Manis Legit, Coba Mango Sticky Rice Ciri khas Thailand

22 jam yang lalu

Astra Persiapkan 14 Pos Waspada Lebaran di Pulau Jawa dan Sumatra

23 jam yang lalu